Наименование показателя |
Норма по ГОСТ Т-18 |
Норма по ГОСТ Т-32 |
1. Внешний вид |
Порошок или хлопья белого или слегка желтоватого цвета. |
2. Массовая доля механических примесей |
отсутствие |
отсутствие |
3. Прозрачность при температуре 70ºС |
прозрачный |
прозрачный |
4. Температура застывания ºС, не ниже: |
58,0 |
53,0 |
5. Йодное число в граммах йода на 100г продукта, не более |
18,0 |
32,0 |
6. Массовая доля неомыленных веществ %: |
0,5 |
0,7 |
7. Кислотное число, мг КОН/г |
192-210 |
192-210 |
8. Число омыления мг КОН/г |
194-213 |
194-213 |
9. Массовая доля влаги,% не более |
0,2 |
0,2 |
10. Массовая доля золы %, не более: |
0,02 |
0,02 |