Желатин широко применяется при приготовлении заливных, желейных десертов, конфет, муссов. Листовой желатин растворяется быстрее и равномернее порошкового, без комков. Масса одного листа составляет 5 г.
Масса: 25 г.
Состав: желатин пищевой свиной.
Производитель: Россия
Условия хранения: хранить в сухом месте без посторонних запахов.
Срок годности: 3 года.
Рекомендации по применению:
Поместите нужное количество листов желатина в миску с холодной водой и оставьте примерно на 5 минут, чтобы желатин стал мягким. Выньте из воды и слегка отожмите остаток жидкости.
Положите в жаропрочную емкость с небольшим количеством жидкости. Поставьте миску с желатином и жидкостью на кастрюлю с кипящей водой и нагревайте, изредка помешивая, пока желатин полностью не растворится, а жидкость не станет прозрачной.
Влейте подготовленную желатиновую смесь в основной объем жидкости, предназначенной для желирования. Не вливайте желатин в сильно охлаждённую жидкость, от которой он может застыть полосами. Желатин нельзя доводить до кипения, т.к. он может потерять свои желирующие свойства.